Карантин в Бельгии продлится до вакцинации – премьер

Карантин в Бельгии продлится до вакцинации - премьер

Фото: saga.ua

Карантинные ограничения в Бельгии начали усиливать с конца октября

Снижение темпов заболеваемости коронавирусом не будет основанием для ослабления карантина, предупредил Александр де Кроо.

 

 

Жесткие ограничения для бельгийцев будут действовать до создания вакцины от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Александр де Кроо, сообщило в четверг, 5 ноября, издание Европейская правда.

 

 

“Пока не будет вакцины, нам придется бороться с инфекцией гораздо строже, чем летом. Если мы хотим увидеть эффект, мы должны четко дать понять, что это будет длительная работа”, – сказал он.

 

Премьер отметил, что в какой-то момент показатели заражения упадут, но главной задачей является соблюдение мер еще долгое время, чтобы обеспечить нормализацию ситуации в больницах и это займет месяцы.

 

По словам представителя бельгийского правительства Стивена ван Гухта, есть надежда, что первые результаты испытаний вакцины будут объявлены где-то в ноябре-декабре.

 

“Бельгия может рассчитывать начать первые крупные кампании вакцинации где-то весной следующего года – вероятно, с марта по июнь”, – сказал ван Гухт.

 

Новые карантинные ограничения в Бельгии вступили в силу в понедельник. По словам де Кроо, это необходимо, чтобы сохранить от коллапса национальную систему здравоохранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet