Польша ввела частичный локдаун

Польша ввела частичный локдаун

Обращение премьер-министра Матеуша Моравецкого

Власти Польши приняли решение закрыть непродовольственные магазины в торговых центрах, театры и кино. Все ученики перейдут на дистанционное обучение.

В Польше в связи с ростом случаев заражения коронавирусом вводят ряд новых карантинных ограничений. Они вступят в силу 7 ноября и будут действовать как минимум до 29 ноября. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, передает телеканал TVN24.

“Все учреждения культуры – театры, кино, галереи – будут временно закрыты”, – сказал он.

“Мы хотим ограничить мобильность передвижения. Ограничение контактов – это единственный эффективный способ”, – добавил Моравецкий.

Также будут введены ограничения на пребывание людей в церквях и магазинах. Номера в отелях станут доступны только для гостей, находящихся в командировке.

“В торговых центрах будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания”, – отметил глава польского правительства.

С понедельника, 9 ноября, ученики всех классов школ перейдут на дистанционное обучение. Ранее дистанционно обучались ученики 4-8 классов и средних школ.

Премьер также заявил, что если число инфицированных превысит 70-75 случаев на 100 тысяч населения, то в Польше будет введен национальный карантин и запрет на поездки.

Ранее сообщалось, что в Польше новые рекорды по COVID-19. В стране зафиксировали 24 692 новых случаев коронавируса, скончались 373 человека – оба показателя являются рекордами для страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet