В Великобритании зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19

В Великобритании зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19

В Великобритании зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса с мая

Число погибших британцев за последние сутки от коронавирусной инфекции нового типа стало самым большим с конца мая.

В Великобритании за минувшие сутки скончались 397 человек с выявленным коронавирусом, что стало самым большим показателем с конца мая. Об этом во вторник, 3 ноября, на своем сайте сообщила пресс-служба британского минздрава. 

Также сообщается, что за прошедшие сутки было выявлено 20 018 новых случаев заражения коронавирусом, в больницах остаются почти 11,5 тыс. человек, из них 1075 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего в стране с момента начала пандемии скончался 60 051 пациент. 

Власти Соединенного Королевства признали, что в ситуации развивающейся второй волны пандемии единственный способ предотвратить массовую смерть людей – объявить новый карантин. Он начнет действовать 5 ноября и должен продлиться до начала декабря.

В Великобритании, будут закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские и кинотеатры, спортивные клубы и магазины, за исключением тех, что торгуют предметами первой необходимости. Будут разрешены встречи не более чем двух человек, не проживающих вместе, и только на улице. Жителям Англии будет рекомендовано оставаться дома, совершая лишь поездки на работу, к месту учебы или в случае крайней необходимости.

В рамках борьбы с распространением коронавируса власти Венгрии вводят по всей стране комендантский час с полуночи до 5.00, а также закрывают бары и другие развлекательные заведения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet