Байден обогнал Трампа в двух ключевых штатах – СМИ

Байден обогнал Трампа в двух ключевых штатах - СМИ

Байден обходит Трампа в двух ключевых штатах

В штатах все еще идет подсчет голосов, так как из-за пандемии многие избиратели предпочли проголосовать по почте.

Кандидат в президенты США Джо Байден обходит Дональда Трампа в Мичигане и Висконсине – ключевых штатах, где еще продолжается подсчет голосов. Об этом сообщает Fox News в среду, 4 ноября.

В частности, по результатам обработки 94% бюллетеней в штате Мичиган, Байден получил поддержку 49,41% избирателей, Трамп – 49,05%. Победа в Мичигане дает 16 голосов выборщиков.

При этом в штате Висконсин, по результатам обработки 95% процентов бюллетеней, также побеждает бывший вице-президент США с 49,57% голосов. Действующий президент США здесь поддержали 48,94%. Победа в Висконсине дает 10 голосов выборщиков.

Для победы на выборах президента необходимо набрать минимум 270 голосов выборщиков.

Байден пока лидирует в 23 штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Вермонт, Колорадо, Гавайи, Миннесота, Иллинойс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Мэриленд, Делавэр, Род-Айленд , Коннектикут, округ Колумбия, Вирджиния, Мэн, Мичиган, Висконсин.

Трампа больше поддерживают в 27 штатах: Флорида, Айова, Северная Каролина, Южная Каролина, Огайо, Техас, Алабама, Арканзас, Айдахо, Индиана, Кентукки, Канзас, Луизиана, Миссури, Миссисипи, Оклахома, Южная Дакота, Северная Дакота, Теннесси, Юта , Западная Вирджиния, Вайоминг, Небраска, Монтана, Аляска (подсчитано 45% голосов), Джорджия, Пенсильвания.

В свою очередь Трамп считает “очень странными” такие промежуточные результаты выборов.

“Вчера вечером я лидировал, часто с большим отрывом, во многих ключевых штатах, которые почти во всех случаях контролируются и управляются демократами. Затем один за одним они стали волшебным образом исчезать после того, как были подсчитаны внезапные вбросы бюллетеней. Очень странно. А те, кто проводили экзитполы, представили все совершенно неправильно”, – написал он в Twitter.

Напомним, что ранее Twitter и Facebook пометили пост Трампа о победе как сомнительный. В соцсетях пояснили, что сообщение может вводить в заблуждение и содержать неокончательные данные.

 

При этом СМИ пишут, что Трамп показывает лучший результат на выборах, чем ожидалось. Гонка за контроль над Сенатом продолжается, но надежды демократов на получение большинства уменьшаются.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet