Германия поддержит бизнес при локдауне на 10 млрд евро

Германия поддержит бизнес при локдауне на 10 млрд евро

В Германии из-за пандемии коронавируса закрыли бары и рестораны

Право на подачу заявок на получение материальной помощи имеют компании, предприятия, самозанятые лица, ассоциации и учреждения, которым запрещено вести бизнес на время ограничений.

 

Немецкое правительство для поддержки бизнеса во время локдауна в ноябре планирует потратить 10 миллиардов евро, сообщает Укринформ.

 

Право на подачу заявок на материальную помощь имеют компании, предприятия, самозанятые лица, ассоциации и учреждения, которым запрещено вести бизнес на время ограничений.

 

 

Экономическая помощь выплачивается однократно. Сумма возмещения составляет 75 процентов оборота в ноябре 2019 для компаний, имеющих до 50 работников.

 

Для компаний, основанных после ноября 2019 года, при расчете объема помощи будут учитываться объемы продаж в октябре 2020 года.

 

Напомним, что 28 октября Меркель объявила о жестких мерах и карантине для всей Германии. В соответствии с решением канцлера, со 2 ноября в стране прекращают работу рестораны, бары, кинотеатры, публичные дома и другие развлекательные заведения.