Баку говорит о “признании поражения” Армении в Карабахе

Баку говорит о признании поражения Армении в Карабахе

Воронка от снаряда в городе Шуша

Накануне Ереван отправил в Кремль письмо, в котором просит о помощи в обеспечении безопасности Армении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Армении нет оснований просить военной помощи у России, поскольку Баку проводит военные операции на своей признанной территории. Об этом пишет РИА Новости 1 ноября.

Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил начать консультации по оказанию помощи в обеспечении безопасности Армении.

“Это письмо на самом деле – признание поражения, потому что была запрошена военная поддержка России, тогда как для этого нет никаких оснований”, – сказал Алиев, отметив, что “на территории Армении никакие операции не проводятся”.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает “контрнаступательную операцию” в ответ на действия ВС Армении, которые “обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе”.

31 октября, Баку и Ереван договорились не наносить удары по гражданским объектам и мирному населению. Также стороны условились составить списки на обмен пленными и телами умерших в конфликте.

Встреча прошла в Женеве при посредничестве представителей минской группы ОБСЕ. Переговоры в Швейцарии стали очередной попыткой добиться прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Уже 1 ноября стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet