МИД Венгрии ответил на обвинения Украины

МИД Венгрии ответил на обвинения Украины

Фото: 24tv.ua

Венгерские дипломаты отрицают вмешательство во внутренние дела Украины на Закарпатье

Со стороны госсекретаря Венгрии не было допущено нарушений, которые можно расценивать как политическое вмешательство, утверждают в венгерском МИД.

 

Министерство иностранных дел Венгрии не согласно с оценкой действий государственного секретаря Арпада Яноша Потапи во время его поездок в Закарпатье, озвученной МИД Украины. Об этом сообщило радио Свобода со ссылкой на заявление венгерского МИДа.

 

 

Потапи посетил регион не в связи с предстоящими в Украине местными выборами, а в рамках своих регулярных визитов, утверждают в венгерском МИД. 

 

По его мнению, со стороны госсекретаря не было допущено нарушений, которые можно было бы расценивать как политическое вмешательство.

 

“Правительство Венгрии поддерживает экономическое развитие, развитие школ и культурно-оздоровительные программы на Закарпатье, результаты которых приносят пользу не только венгерской общине, но и всем жителям Закарпатья, независимо от национальности”, – говорится в заявлении.

 

Ранее МИД Украины обратился к СБУ с просьбой дать оценку действиям венгерских чиновников, обвинив их в нарушении избирательного законодательства Украины и попытках вмешательства в ее внутренние дела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet