Беларусь получила первые $500 млн кредита, согласованного с Путиным

Беларусь получила первые $500 млн кредита, согласованного с Путиным

Фото: АР (архивное фото)

Беларусь получила первые 500 миллионов долларов кредита

Лукашенко и Путин согласовали 1,5 млрд долларов кредита во время встречи в Сочи в сентябре.

Беларусь получила первый транш $1,5-миллиардного кредита от Евразийского банка развития, который ранее был согласован с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба ЕБР в пятницу, 16 октября.

“Евразийский банк развития, являющийся управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития, перечислил Республике Беларусь финансовый кредит из средств Фонда в объеме 500 млн долларов США”, – сказано в сообщении.

Беларуси предоставили кредит сроком до десяти лет с льготным периодом до пяти лет под плавающую процентную ставку (определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах США на срок семь лет). Деньги будут направлены на поддержку бюджета Беларуси “в условиях негативных последствий пандемии COVID-19”.

В свою очередь Минфин РФ заявляет, кроме средств Фонда, Беларусь получит кредит на $1 млрд от России. Его предоставят двумя траншами: первые 500 млн долларов Беларусь получит в 2020 году и вторые 500 млн долларов – в 2021 году.

Напомним, что 14 сентября в Сочи встретились Путин и Лукашенко. Переговоры длились более четырех часов. Главы двух государств обсудили, в частности, ситуацию в регионе и двусторонние отношения.

“Украинского сценария” не будет. Итоги встречи Путина и Лукашенко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet