В Белом доме усугубилась вспышка COVID-19 – СМИ

В Белом доме усугубилась вспышка COVID-19 - СМИ

В Белом доме за последние дни коронавирус обнаружили у 34 работников

Издание ABC News получило внутренние документы администрации, которые гласят, что заболели “34 чиновника Белого дома и другие контактные лица”.

В течение последних дней коронавирус выявили у “34 чиновников Белого дома и других контактных лиц”. Об этом со ссылкой на внутренние документы администрации президента США сообщает ABC News в четверг, 8 октября.

Документы датированы 7 октября, их распространили среди высшего руководства Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, отдела Министерства нацбезопасности и ведомства, ответственного за принятие на национальном уровне мер в связи с бедствием в сфере здравоохранения.

В документах не уточняется полный список имен, но там значатся оба советника президента США – Хоуп Хикс и Стивен Миллер, которые недавно получили положительные результаты тестов на COVID-19.

Как отмечает телеканал, это свидетельствует о том, что коронавирус быстро распространяется среди администрации Трампа. Недавно сообщалось о 24 зараженных сотрудников Белого дома и лиц, контактировавших с ними.

Напомним, что Трамп не стал придерживаться самоизоляции и вернулся в Овальный кабинет. Глава государства рассказал в соцсети о своей активной работе, которую он ведет после возвращения из госпиталя.

Также СМИ подсчитали стоимость лечения Трампа от COVID. Все суммы определены, исходя из специфики и нюансов американской системы здравоохранения, подчеркнула NYT.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet