Тихановскую объявили в России в розыск

Тихановскую объявили в России в розыск

Фото: tut.by

Тихановская объявлена Беларусью в международный розыск

В розыск белорусский оппозиционер была объявлена в Беларуси, но он также будет осуществляться и в России, пояснили российским СМИ силовики.

Белорусская оппозиционерка, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявлена в розыск в России. Об этом свидетельствуют данные базы данных МВД РФ в среду, 7 октября.

 

“Основание для розыска: разыскивается по статье УК”, – указано в базе.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что в розыск Тихановская была объявлена в Беларуси, но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске.

Стоит отметить, что сегодня Тихановская высказалась за привлечение к решению политкризиса в Беларуси президента РФ Владимира Путина в качестве посредника, пишет Интерфакс.

“Решение политического кризиса в Беларуси – дело белорусов, а не Москвы. Путин не должен решать судьбу белорусского народа, но Светлана хотела бы пригласить его для медиации переговоров наравне с представителями других стран”, – заявили в штабе Тихановской.

Напомним, накануне Тихановская в Берлине провела встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. А на прошлой неделе встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet