Меркель обсудила с Эрдоганом ситуацию в Нагорном Карабахе

Меркель обсудила с Эрдоганом ситуацию в Нагорном Карабахе

Меркель обсудила с Эрдоганом конфликт в Карабахе

Ангела Меркель призвала прекратить огонь и начать мирные переговоры для снижения напряженности в регионе.

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом конфликт в Нагорном Карабахе. Лидеры поговорили в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба правительства ФРГ во вторник, 6 октября.

“Канцлер ФРГ Ангела Меркель поговорила с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в формате видеоконференции сегодня… В связи с конфликтом между Арменией и Азербайджаном канцлер призвала к прекращению огня и переговорам, направленным на существенный прогресс в Минской группе ОБСЕ”, – сказано в сообщении.

Меркель также “высказалась за быстрые шаги в направлении повестки дня для дальнейшего развития отношений между ЕС и Турцией” и подчеркнула необходимость “дальнейшего снижения региональной напряженности в Восточном Средиземноморье”.

Напомним, что ранее Турция заявила о готовности оказать Азербайджану “любую поддержку”. В турецком МИД говорят, что Азербайджан “ведет борьбу за освобождение своих земель”, и подчеркивают свою готовность помочь.

Также сообщалось, что Алиев требует участия Турции в переговорах по Карабаху. Баку требует участия Анкары в урегулировании конфликта, тогда как Ереван требует ухода Турции из Кавказа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet