В Беларуси заявили о начале второй волны эпидемии COVID-19

В Беларуси заявили о начале второй волны эпидемии COVID-19

В Беларуси началась вторая волна коронавируса

В стране продолжает расти заболеваемость коронавирусом, но система здравоохранения к этому готова, заверили в Минздраве Беларуси.

В Беларуси началась вторая волна эпидемии COVID-19. Об этом заявил представитель Минздрава Беларуси Александр Пацеев, сообщает БЕЛТА в понедельник, 5 октября.

Рост заболеваемости в Беларуси продолжается, говорит Пацеев.

“И уже сейчас можно говорить, что это вторая волна. Мы наблюдаем аналогичную картину в других странах Европы и мира. Это связано с нормальным течением заболеваемости, с характеристиками вируса”, – добавил чиновник.

По его словам, в Беларуси отработаны все алгоритмы оказания медицинской помощи.

“У нас есть четкие разделения потоков пациентов по тяжести заболевания. Коечного фонда достаточно. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками. Система здравоохранения в целом готова к работе”, – подытожил Пацеев.

Напомним, что ранее Черногория “выбилась” в лидеры по COVID-19. Местные СМИ отмечают, что официальные данные Минздрава Черногории по количеству заболевших могут быть сильно занижены.

Также сообщалось, что в Чехии начал действовать режим чрезвычайной ситуации. В этом году режим чрезвычайной ситуации уже действовал на территории Чехии с 12 марта по 17 мая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet