Баку просит Киев помочь в конфликте с Арменией

Баку просит Киев помочь в конфликте с Арменией

В Азербайджане опасаются массового притока добровольцев-армян из других стран в Нагорный Карабах

В генпрокуратуре Азербайджана напомнили о публичном обращении официального Еревана ко всем армянам, проживающим в разных странах.

 

Официальный Баку обратился к правительствам ряда стран, включая Украину, с просьбой не допустить выезд проживающих там армян в Нагорный Карабах для участия в войне против Азербайджана. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщила генеральная прокуратура Азербайджана.

 

 

Обращения направлены к генеральным прокурорам и министрам юстиции США, Канады, Австралии, Германии, России, Грузии, Украины, Беларуси, Узбекистана, Уругвая, Ирака, Ирана, Аргентины.

 

Также обращения направлены Бразилии, Болгарии, Польше, Ливану, Греции, Сирии и Франции. Во всех этих странах у армян есть многочисленная диаспора, отмечается в сообщении.

 

В генпрокуратуре Азербайджана напомнили о публичном обращении официального Еревана ко всем армянам, проживающим в разных странах, с призывом прибыть в Армению для участия в качестве добровольцев в войне за Нагорный Карабах с Азербайджаном. 

 

Напомним, ранее Грузия запретила перевозку военных грузов в Армению и Азербайджан. Относительно гражданских грузов страна полностью выполняет все международные обязательства.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet