Трамп о лечении от COVID-19: Я скоро вернусь

Трамп о лечении от COVID-19: Я скоро вернусь

Президент США Дональд Трамп на пути в госпиталь

Американский лидер записал видеообращение о состоянии своего здоровья и планах на ближайшее будущее, находясь в военно-медицинском центре.

Президент США Дональд Трамп, зараженный коронавирусом нового типа, заявил, что намерен скоро вернуться к выполнению обязанностей по текущей предвыборной кампании. Об этом говорится в его видеообращении, обнародованном в воскресенье, 4 октября, в Twitter.

“Думаю, я скоро вернусь. Я должен вернуться, потому что нам еще нужно сделать Америку снова великой”, – подчеркнул глава Белого дома, который находится на лечении в военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.

 

Также президент рассказал о своем самочувствии при поступлении в медучреждение и на момент записи видео.

“Когда я прибыл сюда, то не очень хорошо себя чувствовал. Сейчас я чувствую себя намного лучше”, – заявил он.

Кроме того, Трамп назвал происходящее с ним “настоящим испытанием”.

“Я начинаю чувствовать себя хорошо, мы не знаем, что произойдет в ближайшие несколько дней, я полагаю, что это настоящее испытание, поэтому мы посмотрим, что произойдет в течение следующих нескольких дней”, – отметил 74-летний американский лидер.

В то же время он сообщил, что первая леди страны Меланья Трамп чувствует себя хорошо и что они собираются победить этот коронавирус.

Глава государства выразил благодарность мировым лидерам за их соболезнования в его адрес. Так, с пожеланиями скорейшего выздоровления выступили, в частности, премьер Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент РФ Владимир Путин, лидер КНДР Ким Чен Ын.

Ранее СМИ выяснили, что президент США находится в худшем состоянии, чем то, которое описал его врач Шон Конли. В Белом доме сообщили, что решающими для Трампа являются ближайшие двое суток.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet