Азербайджан назвал условие прекращения огня

Азербайджан назвал условие прекращения огня

Фото: Getty

Следы от снарядов в “столице” Нагорного Карабаха Степанакерте

Азербайджанцы постарается восстановить нормальные отношения с армянским народом, заявил Алиев.

Азербайджан готов прекратить военные действия, если Армения выведет войска из самопровозглашенного Нагорного Карабаха и предоставит Баку четкий план отступления, заявил лидер республики Ильхам Алиев 4 октября.

“Наше условие для прекращения огня состоит в том, что Армения должна предложить план вывода войск с оккупированных азербайджанских территорий в Нагорном Карабахе. Он должен быть не на словах, а выполняться на деле, – в какие дни какие территории будут освобождены”, – заявил Алиев в интервью Al Arabia.

Конфликт между государствами должен быть решен путем мирного диалога, говорит президент Азербайджана. Он также подчеркнул, что его страна постарается восстановить нормальные отношения с армянским народом, несмотря на произошедшее обострение.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова пойти на мирные переговоры, если они будут вестись в формате “минской группы” ОБСЕ. 

Корреспондент.net сообщал, что большинство международных наблюдателей сходятся в том, что обострение можно решить только через Турцию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet