Беларусь ответила на санкции США и ЕС

Беларусь ответила на санкции США и ЕС

Фото: belta.by

В МИД напомнили, что информационный суверенитет Беларуси является важным элементом безопасности

Переаккредитация журналистов иностранных СМИ в Беларуси по новому порядку стартует со следующей недели.

 

Власти Беларуси отменили аккредитацию все иностранные СМИ с пятницы, 2 октября. Об этом сообщило министерство иностранных дел Беларуси.

 

 

Переаккредитация журналистов иностранных СМИ в Беларуси по новому порядку стартует со следующей недели, при этом будет урегулирована работа внештатных журналистов в интересах зарубежного СМИ.

 

Так же предусматривается подача документов в электронном виде, сокращение сроков рассмотрения заявок с 20 до 5 дней для временной аккредитации и с 60 до 30 дней для постоянной.

 

В МИД напомнили, что информационный суверенитет Беларуси является важным элементом безопасности.

 

“В складывающейся ситуации мы вынуждены реализовать свое суверенное право и применить необходимые защитные меры, в том числе – в виде новых норм положения”, – заявили в МИД.

 

В связи с принятием нового положения действие выданных ранее аккредитационных карт официально прекращается со 2 октября. С 5 октября комиссия по вопросам аккредитации начнет работать в новом составе, прием электронных заявок также стартует в этот день.

 

Напомним, США и ЕС ввели санкции против высокопоставленных белорусских чиновников, обвиняемых в насилии против оппозиции и фальсификации итогов президентских выборов.

 

Всем фигурантам списка запрещен доступ на территорию ЕС и США, их активы в европейских и американских банках в случае обнаружения подлежат замораживанию. Европейскому и американскому бизнесу также запрещено вести дела с принадлежащими им компаниями. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet