В доме известного британского хирурга нашли тысячи человеческих костей

В доме известного британского хирурга нашли тысячи человеческих костей

Фото: Birmingem.live

Британский хирург Дерек Макминн

Свое увлечение хирург объяснил тем, что собирался на пенсии изучать кости, чтобы сохранить ясность ума.

Знаменитый британский хирург Дерек Макминн, который лечил политиков, спортсменов и знаменитостей, тайно коллекционировал человеческие кости. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает издание The Independent.

Сообщается, что врач собирал свою коллекцию с начала 1990-х, не спрашивая разрешения у пациентов, кости которых он заимствовал при протезировании тазобедренных суставов. При этом сотрудники бирмингемской больницы, где работал врач, знали о его необычном хобби и всячески способствовали его увлечению. Некоторые из них помогали сохранять удаленные кости, помещая их в специальные сосуды, которые затем забирали помощники врача.

В 2019 году Макминн признался в хранении костей руководству больницы. Сотрудник медучреждения рассказал СМИ, что история тогда не получила огласки, так как Макминн был “гусем, несущим золотые яйца, и приносил огромный доход”.

Полиция начала расследование в отношении врача. Поскольку у него не было официальной лицензии на хранение органов тела, его подозревают в нарушении британского закона о человеческих тканях.

Напомним, врачи больницы Феофания в Киеве провели уникальную операцию, во время которой удалили из грудной клетки пациентки опухоль весом 4,5 кг. 

Также в Киеве хирурги впервые за 15 лет провели операцию по пересадке сердца. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet