Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя – МИД

Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя – МИД

Фото: Анадолу

Мевлют Чавушоглу хочет решить вопрос Карабаха “коренным образом”

Мировое сообщество ошибается, ставя Азербайджан и Армению на одну плоскость в этом конфликте, отметил Мевлют Чавушоглу.

Турция готова оказывать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя. Об этом сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, сообщает РИА Новости во вторник, 29 сентября.

“Мы хотим, чтобы вопрос (Нагорного Карабаха – ред.) решили коренным образом. Мы приложили к этому много усилий, но безуспешно. Мы всегда были рядом с Азербайджаном – и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность”, – сказал Чавушоглу после визита в посольство Азербайджана в Анкаре.

По его словам, мировое сообщество ошибается, ставя Азербайджан и Армению на одну плоскость в этом конфликте.

“Азербайджан и Армения – это не одно и то же. Мы все вместе поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Но Азербайджан приравнивают к Армении, которая оккупировала его земли. И это недопустимо”, – добавил министр.

Замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш, который также посетил азербайджанское посольство, подчеркнул, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как собственные.

“Армения занимается провокациями. Нападения на Азербайджан мы расцениваем как нападение на Турцию. Мы сделаем все, чтобы помочь братскому Азербайджану. В конце концов он победит в своей борьбе”, – заявил он.

Как известно, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия.

Также агентство Reuters сообщило, что Турция якобы отправляет подконтрольных сирийских боевиков в Азербайджан. Обе страны отрицают эту информацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet