Трамп десять лет не платил налоги – СМИ

Трамп десять лет не платил налоги - СМИ

Трамп годами почти не платил налоги

Дональд Трамп заявлял, что теряет больше денег, чем зарабатывает. Уже на посту президента США он дважды платил всего по $750 налога в год.

Президент США Дональд Трамп десять лет не платил федеральный подоходный налог. Об этом со ссылкой на налоговые декларации сообщает The New York Times в понедельник, 28 сентября.

Издание получило информацию о налогах Трампа более за чем 20 лет, включая данные “сотни” компаний, которые составляют его бизнес-империю.

“Он вообще не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет – в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает”, – сказано в материале.

При этом в 2016 году, когда Трамп стал президентом, он заплатил только 750 долларов подоходного налога, и такую же сумму в 2017 году, пишет NYT.

Ранее сообщение о том, что Трамп с 2001 по 2015 год не платил подоходный налог, президент США назвал “тотальным фейком”.

Напомним, что ранее племянница Трампа обвинила его в воровстве денег. В иске против Дональда Трампа, а также его брата и сестры, женщина назвала их мошенниками, для которых “обман был нормой жизни”.

“Это катастрофа”. Трамп не гарантирует мирный уход

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet