Минск заявил о попытке подрыва государственного строя внешними силами

Минск заявил о попытке подрыва государственного строя внешними силами

Фото: МИД России / РИА Новости

Глава МИД Беларуси Владимир Макей

Минск испытывает внешнее вмешательство после попытки навязать “цветную революцию”, заявил глава МИД Беларуси.

Глава белорусского МИД Владимир Макей во время видеообращения к участникам сессии Генассамблеи ООН заявил, что в дела Беларуси вмешиваются внешние силы, которые стремятся подорвать государственный строй страны. Соответствующее заявление представителя республики было опубликовано в субботу, 26 сентября на портале UN Web TV

“После неудавшейся попытки навязать нам цветную революцию мы испытываем внешнее вмешательство, направленное на подрыв государственного строя”, – сказал министр.

По его словам, некоторые из соседних западных стран пытаются дестабилизировать обстановку в стране.

“Отдельные, граничащие с цинизмом заявления со стороны ряда наших западных соседей о якобы заботе о суверенитете Беларуси и ее благосостоянии на самом деле являются не чем иным, как попытками ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят Беларусь в ее развитии на многие годы назад”, – подчеркнул он.

Макей отметил, что будущее республики будет решаться “не на баррикадах”, а путем “цивилизованного диалога”, в том числе с помощью конституционной реформы. По словам министра, ее проведение уже началось в стране.

“Напомню, на выборах президента республики Беларусь народ сделал свой выбор – выбор в пользу стабильного и процветающего государства, выбор в пользу мира и добрососедства, выбор в пользу устойчивого развития”, – добавил глава внешнеполитического ведомства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet