Украина признала паспорта Косово

Украина признала паспорта Косово

Фото: tsn.ua

Украина не будет ограничивать поездки для обладателей паспортов самопровозглашенного государства

Начиная с таких маленьких шагов официальный Киев сможет двигаться к признанию независимости Косово, заявил замглавы МИД Украины.

 

Украина сделала шаг к признанию независимости самопровозглашенного государства Косово, бывшего автономного края в составе Сербии. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью албанскому телеканалу RTV Ora.

 

 

“В прошлом году мы приняли решение работать с косовскими паспортами. Теперь наш посол здесь и послы в других частях света получили инструкции признать эти паспорта и не ограничивать поездки”, – сказал он.

 

По словам замглавы МИД, начиная с таких маленьких шагов официальный Киев сможет двигаться к каким-то результатам в отношении Косово.

 

Напомним, населенный в основном албанцами автономный край Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии в феврале 2008 года. США, ряд стран ЕС, Австралия, Новая Зеландия и ряд других государств признали его независимость. 

 

Россия, Китай, Иран, Испания, Греция, Сербия и другие страны самостоятельность Косово не признают. Украина официально так же пока не признала независимость Косово. Провозглашению независимости Косово предшествовала гражданская война.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet