МИД Латвии и Эстонии опубликовали санкционные списки по Беларуси

МИД Латвии и Эстонии опубликовали санкционные списки по Беларуси

Фото: Troy David Johnston/Flickr

МИД Эстонии и Латвии обнародовали санкционные списки по Беларуси

В перечни вошли чиновники из администрации президента, МВД и подведомственных учреждений, Минсвязи и ЦИК.

Министерства иностранных дел Латвии и Эстонии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси в пятницу, 25 сентября.

“Белорусские власти не изменили своего отношения к мирным протестам. Демонстрации продолжают дискредитироваться, непропорционально применяется сила, усиливается блокировка сайтов независимых СМИ, возбуждаются уголовные дела и изымаются носители данных”, – заявили в МИД Латвии и добавили, что в списке 101 чиновник.

В латвийский список вошли представители администрации президента Белоруссии, министерства внутренних дел и подведомственных учреждений, министерства связи и информатизации, Центральной избирательной комиссии и других ведомств.

В свою очередь в эстонский список попали 98 человек, которые играли “ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Беларуси и в применении насилия против мирных демонстрантов”.

“Мы выражаем свое отношение к происходящему в Белоруссии через санкции. Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, а их результаты были сфальсифицированы”, – сказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Напомним, что ранее Тихановская предложила в ЕС список лиц для санкций. Светлана Тихановская призвала Европарламент не оказывать финансовую помощь нынешним властям Беларуси.

Протесты есть, санкций нет. Ситуация в Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet