В Минске к дворцу Лукашенко стянули силовиков

В Минске к дворцу Лукашенко стянули силовиков

Фото: Tut.by

К резиденции Лукашенко в Минске стянули силовиков и технику

По неофициальной информации белорусских журналистов, сегодня может состояться инаугурация Александра Лукашенко.

В Минске в районе Дворца республики, где находится резиденция президента страны, сегодня наблюдается большое количество силовиков и военных. Об этом сообщает портал TUT.by.

“C самого утра 23 сентября минчане заметили необычное движение на проспекте Победителей, в районе Дворца независимости – БелЭКСПО. Среди военных заметили в том числе и представителей роты почетного караула”, – говорится в сообщении.

Минчане также сообщают о перекрытии выездов на проспект Независимости. Причина перекрытия неизвестна.

Также, перекрыто движение у Национальной библиотеки, перекрыт проспект в районе станции метро Якуба Коласа, на перекрестке проспекта Независимости и улицы Козлова работает регулировщик. Кроме того, во дворах домов в центре города также дежурит милиция.

Сообщается, что пресс-секретарь президента страны Наталья Эйсмонт на звонки не отвечает. Журналисты предполагают, что оживление в центре Минска может быть связано с возможной инаугурацией Александра Лукашенко.

[embedded content]

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко отказывается от диалога с Евросоюзом, поэтому официальному Брюсселю приходится вести переговоры по белорусскому вопросу с Российской Федерацией.

Также сообщалось, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время поездки в Брюссель согласовала предоставление Беларуси пакета помощи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet