МИД Украины объяснил ситуацию с безвизом в ЕС

МИД Украины объяснил ситуацию с безвизом в ЕС

Фото: kmu.gov.ua

По мнению Джапаровой, сегодня нет оснований для возможного пересмотра безвиза со стороны ЕС

Украина не получала от представителей Европейского Союза на официальном уровне информацию о пересмотре безвизовой политики, отметила первый замглавы МИД.

 

Заявления отдельных европолитиков относительно безвизового режима с Украиной не являются официальной позицией Евросоюза. Об этом заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в комментарии радио Голос Америки.

 

 

“Украина не получала от представителей Европейского Союза на официальном уровне информацию о пересмотре безвизовой политики по отношению к Украине. Определенные заявления, которые могут звучать – это заявления политических фигур”, – сказала она.

 

По мнению Джапаровой, сегодня нет оснований для возможного пересмотра безвиза со стороны ЕС.

 

“Последние шесть лет ЕС немало инвестировал как в экономику, так и в систему верховенства права в Украине. Киев, в свою очередь, всегда прислушивается к мнению международных партнеров”, – заявила она. 

 

Напомним, 17 сентября Рада утвердила членов комиссии в конкурсе на должности в САП. После этого евродепутат и член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что безвизовый режим с ЕС и транш в 1,5 млрд евро могут быть отменены из-за попыток украинских властей поставить “своего” руководителя САП.