Турция усиливает военное присутствие в Сирии

Турция усиливает военное присутствие в Сирии

Фото: Apa.az

Количество турецких военных в Сирии с момента вступления в силу нового режима прекращения огня выросло до 6370

В состав колонны входит около 15 военных машин и грузовиков, они пересекли границу с Сирией ночью через переход Кафр Лузин.

 

Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со ссылкой на активистов Сирийского центра мониторинга прав человека SOHR.

 

 

По их данным, в состав колонны входит около 15 военных машин и грузовиков. Они пересекли границу с Сирией ночью через переход Кафр Лузин.

 

По данным организации, количество турецких военных в Сирии с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, выросло до 6370 без учета нескольких сотен военнослужащих, которые только прибыли.

 

Активисты SOHR со 2 февраля по настоящее время зафиксировали въезд в Сирию более 9705 грузовых автомобилей и военных машин из Турции, включая танки и другую бронетехнику, личный состав, военные радары.

 

Как сообщалось ранее, США отправили в Сирию дополнительное вооружение для защиты войск антиправительственной коалиции в северо-восточном регионе страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet