Автопилот Tesla пытался скрыться от полиции

Автопилот Tesla пытался скрыться от полиции

Фото: twitter.com

Fвтомобиль увеличил скорость со 140 до 150 км/ч, при этом ограничение по скорости на трассе составляет 110 км/ч

Впоследствии автомобиль был остановлен, его 20-летнему водителю предъявили обвинение в опасном вождении и вручили повестку в суд.

 

Электромобиль Tesla под управлением автопилота пытался скрыться от преследования полиции в канадской провинции Альберта. Об этом сообщило издание Лента со ссылкой на дорожную полицию региона.

 

 

В полицию около 16:00 поступила жалоба на автомобиль, который двигался по шоссе на большой скорости, но выглядел так, как будто за рулем никого не было. Водитель и пассажир в это время спали на откинутых сиденьях.

 

Патрульные обнаружили эту машину, Tesla Model S, и, включив сигнальные огни, попытались остановить ее. Однако автомобиль увеличил скорость со 140 до 150 км/ч, при этом ограничение по скорости на трассе составляет 110 км/ч.

 

Впоследствии автомобиль был остановлен, его 20-летнему водителю предъявили обвинение в опасном вождении и вручили повестку в суд, заседание которого должно состояться в декабре.

 

Комментируя инцидент, глава полиции Альберты Гэри Грэм напомнил, что автопилот является лишь дополнительной системой безопасности и не должен оставаться без присмотра водителя.

 

Напомним, харьковские полицейские 11 августа вечером остановили автомобиль Volkswagen в Основянском районе города за езду без включенных фар. Во время общения с водителем полицейские выяснили, что он пьян. 

 

Задержанный согласился тест на алкоголь с помощью газоанализатора Драгер. Прибор показал результат в виде трех вертикальных стрелок, что означает свыше шести промилле алкоголя в крови. Допустимая норма таким образом была превышена в 30 раз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet