ЕП призвал расследовать отравление Навального и остановить СП-2

ЕП призвал расследовать отравление Навального и остановить СП-2

Фото: atr.ua

Европарламент

Евродепутаты выступили за немедленное независимое международное расследование с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств-союзников ЕС, а также ОЗХО.

Европарламент в четверг, 17 сентября, принял резолюцию по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального, в которой призвал провести международное расследование инцидента, ввести жесткие санкции в отношении РФ и остановить строительство Северного потока -2, сообщает ТАСС.

Так, Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование отравление Навального с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств-союзников ЕС, а также ОЗХО.

“Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России в духе “акта Магнитского”, усилил действующие санкции. Европейский парламент в свете дела Навального, вновь призвал остановить строительство Северного потока-2″, – говорится в документе.

Вместе с тем, резолюции Европейского парламента носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения институтами ЕС.

Ранее в Германии заявили, что наличие в пробах Навального вещества группы Новичок подтвердили три независимые лаборатории – в Германии, Франции и Швеции.

Напомним, Навальный был госпитализирован без сознания с самолета в России 20 августа. Позже его перевезли в Берлин, где заявили, что он был отравлен веществом из группы Новичок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet