Колесникова заявила об угрозах со стороны белорусских силовиков

Колесникова заявила об угрозах со стороны белорусских силовиков

Фото: АА

Колесникова заявила об угрозе силовиков убийством и 25 годами тюрьмы

Марии Колесниковой при похищении угрожали убийством, а также приговором к 25 годам тюрьмы.

Член Координационного совета Мария Колесникова написала заявление в Следком Беларуси с просьбой возбудить уголовные дела против силовиков, угрожавших ей убийством и длительным заключением. Об этом сообщает Интерфакс в четверг, 10 сентября.

“Высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию республики Белоруссия, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально”, – сказано в тексте заявления.

Кроме того, после отказа покидать страну ее поместили в камеру, где держали около часа.

“Во время моего незаконного удержания в ГУБОПиК (МВД Белоруссии), КГБ, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу”, – добавила Колесникова.

Как известно, из семи членов президиума Координационного совета на свободе остается только Светлана Алексиевич. Остальные – либо покинули страну, либо арестованы.

В частности, накануне по делу о призывах к захвату власти были арестованы Мария Колесникова и Максим Знак.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet