В Греции повторно загорелся крупнейший лагерь для беженцев

В Греции повторно загорелся крупнейший лагерь для беженцев

Тушение пожара в лагере Мория

Пожар начался посреди группы палаток, которые уцелели после первого возгорания. На месте происшествия работает пожарная служба.

На греческом острове Лесбос снова загорелся крупнейший лагерь для беженцев Мория, сгоревший практически дотла днем ранее. Об этом сообщает Associated Press в четверг, 10 сентября.

Указано, что пожар начался посреди группы палаток, которые уцелели после первого возгорания. На месте происшествия работает пожарная служба. Десятки людей, в том числе семьи с детьми, эвакуированы.

На опубликованных в Twitter кадрах видно, как беженцы покидают лагерь, над ним заметен столб черного дыма. По словам властей, оба пожара в лагере устроили намеренно.

“Пожар увеличил количество иммигрантов, которым требовалось срочное убежище, на тысячи человек”, – говорится в сообщении.

Власти заявили, что оба пожара в лагере на острове Лесбос были начаты намеренно, причем первый пожар устроили местные жители. Они были возмущены карантинными мерами, введенными для сдерживания вспышки COVID-19 после того, как у 35 беженцев был получен положительный результат.

Всего в лагере Мория проживали почти 13 тысяч беженцев – в четыре раза больше рассчитанного количества.

Также сообщалось, что в Греции полиция применила газ против мигрантов из сгоревшего лагеря Мория.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet