Отравление Навального: ЕС верит медикам, а не словам Лукашенко

Отравление Навального: ЕС верит медикам, а не словам Лукашенко

Фото: kurs.com.ua

ЕС в ситуации с Навальным верит медикам, а не словам Лукашенко

В ЕС назвали заявления Лукашенко о якобы перехваченных разговорах “спекуляциями” и призвали его сосредоточиться на выводе Беларуси из кризиса.

Евросоюз верит медикам, а не президенту Беларуси Александру Лукашенко в ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, сообщает ТАСС во вторник, 8 сентября.

“Мы видели спекуляции Лукашенко и скорее поверим на слово медицинским специалистам, которые проводили анализы”, – сказал Стано.

Дипломат также призвал Лукашенко сосредоточиться на разрешении кризиса в Беларуси.

“Господин Лукашенко должен сосредоточиться на том, как взаимодействовать с белорусским народом и удовлетворять его демократические требования. В срочном порядке мы ожидаем, что белорусские власти прекратят политические преследования и вступят в инклюзивный национальный диалог при полном соблюдении демократических и основных прав белорусского народа”, – подчеркнул он.

Напомним, правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы “химического нервно-паралитического вещества группы Новичок”.

А на прошлой неделе белорусский государственный телеканал опубликовал “запись разговора” об отравлении Алексея Навального. Аудиозапись опубликована с дубляжом на русском языке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet