Авария на мраморной шахте в Пакистане: 12 погибших

Авария на мраморной шахте в Пакистане: 12 погибших

Фото: tnn.com.pk

Судьба девяти шахтеров остается неизвестной

Инцидент произошел 7 сентября в округе Мохманд провинции Хайбер-Пахтунхва, число жертв обрушения может возрасти, по оценкам местной полиции.

 

Обрушение свода шахты по добыче мрамора на северо-западе Пакистана стало причиной гибели по меньшей мере 12 человек. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщило российское информагентство ТАСС.

 

 

Еще шестеро получили травмы, они направлены в больницу. Несколько рабочих по-прежнему остаются под завалами. Судьба еще девяти шахтеров остается неизвестной, их поиски продолжаются.

 

Инцидент произошел 7 сентября в округе Мохманд провинции Хайбер-Пахтунхва. Как заявил заместитель комиссара местной полиции, число жертв обрушения может возрасти. 

 

В связи с этим к поисковой операции планируется привлечь спецтехнику и направить на место инцидента дополнительные отряды спасателей.

 

Как сообщалось, в Мьянме в результате затяжных сезонных дождей горная порода сошла в нефритовый карьер со скалы высотой более 300 м. Спасатели извлекли 113 тел погибших из нефритового карьера в районе Пхакана в штате Качин. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet