Протесты в Беларуси: Снова отключают интернет

Протесты в Беларуси: Снова отключают интернет

Ситуация в центре Минска

Ограничение работы мобильного интернета во время акций протеста в Минске уже стало привычной практикой белорусского режима.

 

Белорусский мобильный оператор А1 заявил о снижении пропускной способности интернета в Минске, где в воскресенье, 6 сентября, проходит акция протеста. Ограничения связаны с приказом действующих властей, сообщил мобильный оператор на своей странице в Twitter.

 

В компании пояснили, что выполнение требований властей повлечет ухудшение качества мобильного интернета или его временную недоступность.

 

 

“О восстановлении корректного доступа будет сообщено, как только это станет возможным. Надеемся на скорое возобновление обслуживания”, – добавил А1.

 

Ограничение работы мобильного интернета во время акций протеста в Минске уже стало привычной практикой белорусского режима. Интернет ограничивают в местах массового скопления людей, чтобы усложнить координирование между митингующими и освещение акций протеста.

 

Напомним, что в воскресенье, 6 сентября, в Минске проходит массовая акция протеста с требованием проведения новых президентских выборов в Беларуси. Перед началом акции силовики стянули в центр города военную бронетехнику и перекрыли главные улицы.

 

В другом белорусском городе Гродно начались стычки протестующих с ОМОН, силовики пустили в ход слезоточивый газ.

 

Белорусы уже месяц протестуют против режима Александра Лукашенко.