В Сербии заявили о давлении США из-за Косово

В Сербии заявили о давлении США из-за Косово

Премьер-министр Косово Авдулах Хоти (слева) и президент Сербии Александар Вучич

Глава сербской республики не намеревался признавать независимость самопровозглашенного Косово.

В Вашингтоне на переговорах по вопросу непризнанного Косово при участии президента Сербии Александара Вучича и премьера Косово Авдулаха Хоти от обоих лидеров США потребовали “двустороннее признание”. Об этом в четверг, 3 сентября, заявил член сербской делегации, министр финансов Синиша Мали, передает местная газета Вечерне новости.

“Мы получили наихудший документ с момента начала переговоров с Приштиной. В нем было 16 пунктов, из которых десятый подразумевает двустороннее признание. …> Огромное давление, это для нас очень тяжелые темы”, – заявил глава Минфина.

Однако, по данным СМИ, Вучич все же отверг пункт о признании независимости самопровозглашенного Косово на встрече в столице Америки.

При этом помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил в Twitter, что прогресс в переговорах наблюдается.

“Очень хороший раунд переговоров прошел сегодня днем с лидерами Сербии и Косово. Сегодня они добились реального прогресса”, – подчеркнул он.

Напомним, в США проходят переговоры Белграда и Приштины по вопросу непризнанного Косово. Александар Вучич изначально заявил о намерении не признавать независимость Косово.

Между Сербией и Косово возобновляется диалог

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet