Меркель отреагировала на отравление Навального

Меркель отреагировала на отравление Навального

Меркель осудила отравление российского оппозиционера

Страны-члены ЕС и НАТО обсудят ситуацию и в рамках договоренностей с Россией определятся с общей реакцией, отметила Меркель.

 

Германия информирует своих партнеров по НАТО и ЕС о результатах расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге в среду, 2 сентября, передает РБК-Украина.

 

 

После этого страны-члены ЕС и НАТО обсудят ситуацию и в рамках договоренностей с Россией определятся с общей реакцией, отметила Меркель.

 

“Преступление против Навального направлено против фундаментальных ценностей и прав, которые мы отстаиваем”, – подчеркнула она.

 

По словам немецкого канцлера, судьба российского оппозиционера привлекла внимание всего мира и сейчас у Германии есть серьезные вопросы, на которые должно ответить правительство России.

 

Напомним, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что тесты выявили в организме российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическое вещество группы Новичок. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet