Лавров заявил об “экстремистах” из Украины на протестах в Беларуси

Лавров заявил об экстремистах из Украины на протестах в Беларуси

Россия обвинила Украину в “дестабилизации ситуации в Беларуси”

В Украине якобы готовили сотни “экстремистов”, чтобы раскачать ситуацию в Беларуси, утверждает глава МИД РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на протестах в Беларуси действуют сотни экстремистов, якобы подготовленных в Украине. Об этом он сказал после переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем в среду, 2 сентября.

Лавров утверждает, что в Украине находятся лагеря якобы подготовки таких экстремистов, в частности, в Волынской и Днепропетровской областях. Их целью “является раскачивание ситуации в республике и перевод мирных протестов в горячую фазу”, говорит российский министр.

“Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и Трезубец Степана Бандеры, и С-14, есть Национальный корпус, есть Правый сектор. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси”, – добавил Лавров.

Министр иностранных дел России считает, что спецслужбы РФ и Беларуси должны этим заниматься более предметно.

“По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов натренированных на украинской территории сейчас находятся в Республике Беларусь”, – резюмировал Лавров.

Напомним, что ранее Лукашенко заговорил о гражданской войне в Беларуси. Война неизбежна, если население республики продолжит ломать друг друга через колено, подчеркнул президент.

Также в ООН заявили о 450 случаях пыток в Беларуси. Среди прочего есть сведения об эпизодах насилия в отношении детей и женщин, включая сексуальное насилие.

Включились студенты. В Беларуси снова столкновения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet