Журналисты провели ночь под РУВД Минска

Журналисты провели ночь под РУВД Минска

Фото: t.me/tutby_official

Журналисты интернет-портала tut.by под РУВД в Минске

За день в столице Беларуси силовики задержали около 80 человек, среди которых представители СМИ.

В Беларуси сотрудники интернет-портала tut.by ночь на среду, 2 сентября, решили провести под стенами РУВД Октябрьского района столицы, протестуя таким образом против задержания их коллег, в частности сотрудников tut.by Надежды Калининой и Андрея Судникова. Об этом сообщили сами журналисты в своем Telegram-канале.

Отмечается, что адвоката к задержанной Калининой не пустили, тогда как защитник Судникова после встречи с клиентом отметил хорошее отношение к нему в стенах РУВД.

Судя по фото, в акции приняли участие около 20 человек. Они держали в руках листы со словами “Куда пропадают журналисты в Беларуси, когда уходят на работу?”.

Также, по данным издания, местные жители принесли митингующим еду и чай.

Как сообщил правозащитный центр Весна, в целом за день в Минске было задержано 79 человек, и опубликовал соответственный список.

“Многих из них отпустили, но часть все же проведет ночь в изоляторе до суда. В том числе и задержанные журналисты”, – заявили в Центре.

Как сообщалось, в 24-й день протестов против результатов президентских выборов в Минске силовики разогнали студенческую акцию протеста. Задержания проводились в районе площади Независимости.

Включились студенты. В Беларуси снова столкновения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet