Президент Венесуэлы помиловал более ста оппозиционеров

Президент Венесуэлы помиловал более ста оппозиционеров

Мадуро помиловал более 100 оппозиционеров

Указ Мадуро должен “способствовать расширению числа участвующих в парламентских выборах политиков и избирателей”.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании более 100 оппозиционных политиков. Об этом сообщил министр связи и информации Хорхе Родригес.

В списке значатся в том числе оппозиционные депутаты Фредди Гевара и Хенри Рамос Аллуп, которые, хотя и находятся под следствием, не были признаны виновными во вменяемых им преступлениях.

Согласно тексту указа, его цель – “способствовать национальному примирению и достижению мира”. По мнению Родригеса, указ Мадуро должен “способствовать расширению числа участвующих в парламентских выборах политиков и избирателей”.

В списке есть как политики, которые были задержаны, так и оппозиционеры, которые находятся под следствием, но на свободе. Некоторые из них бежали из страны или скрываются в посольствах других стран. В число помилованных в общей сложности вошли 23 депутата Национальной ассамблеи. Один из лидеров венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопес в списке не значится.

Как сообщал Корреспондент.net, в Венесуэле от коронавируса умер 70-летний губернатор столичного округа Каракаса и близкий соратник президента Николаса Мадуро Дарио Вивас.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сценарий Венесуэлы. Сравнение ситуации в Беларуси