Лукашенко высказался о санкциях стран Балтии

Лукашенко высказался о санкциях стран Балтии

Лукашенко уверен, что руководство прибалтийских республик действует вопреки своим же экономическим интересам

Минск в ответ сможет отказаться от услуг балтийских портов для перевалки своих грузов, отметил президент Беларуси.

 

Официальный Минск примет экономические меры в ответ на санкции стран Балтии, запретившей въезд представителям белорусских властей. Об этом во вторник, 1 сентября, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает информагентство БелТА. 

 

 

“Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему”, – сказал он. В частности, Беларусь сможет отказаться от услуг балтийских портов для перевалки своих грузов, отметил Лукашенко.

 

“Говорят, это дороже будет для Беларуси – переориентировать свои грузы из балтийских портов на Россию. Конечно, нам немножко будет невыгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду”, – сказал он.

 

По словам Лукашенко, более матерые страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы у Бреста и Гродно и немецкие грузы не смогут так легко попасть на восток.

 

А вот странам Балтии, которые являются более слабыми, была дана команда выступить против Беларуси. “Им дали команду “фас”, они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю”, – заявил Лукашенко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet