В США признали превосходство Китая в вооружении

В США признали превосходство Китая в вооружении

“Убийцы” американских авианосцев DF-21D

В Пентагоне допустили, что Пекин намерен создать к середине столетия армию, равную американской или даже превосходящую ее.

Китайские военные обошли Вооруженные силы США в кораблестроении, производстве баллистических ракет наземного базирования, крылатых ракет и интегрированных средств противовоздушной обороны. Об этом говорится в ежегодном докладе Пентагона о военной мощи Китая, обнародованном во вторник, 1 августа.

“КНР за последние два десятилетия мобилизовала ресурсы, технологии и политическую волю, чтобы укрепить и модернизировать армию практически во всех аспектах”, – указано в докладе.

В Минобороны США допустили, что Пекин намерен создать к середине столетия армию, равную американской или даже превосходящую ее.

Отмечается также, что в ближайшее десятилетие КНР значительно увеличит арсенал ядерных боезарядов.

“В течение следующего десятилетия арсенал ядерных боеголовок Китая, который в настоящее время оценивается в 200 с небольшим единиц, как прогнозируется, увеличится в размере как минимум вдвое в связи с расширением и модернизацией Китаем своих ядерных сил”, – заявили авторы отчета.

Также, по данным американских военных, увеличится и число боезарядов на китайских межконтинентальных баллистических ракетах наземного базирования, способных угрожать Штатам.

Ранее директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что угрозы со стороны Китая существенно серьезнее российских.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet