Оппозиция Беларуси выступила с заявлением

Оппозиция Беларуси выступила с заявлением

Фото: rada.vision

Оппозиция призвала власть прекратить любое давление на членов Координационного совета

Задержание Власовой и административные аресты членов президиума Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского оппозиция расценивает как политически мотивированное давление.

 

Задержание члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Лилии Власовой сотрудниками спецслужб подчеркивает неготовность власти к диалогу. Об этом говорится в заявлении совета, опубликованном в понедельник, 31 августа.

 

 

Задержание Власовой и административные аресты членов президиума Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского, как и возбуждение уголовного дела по факту создания Координационного совета, оппозиция расценивает как политически мотивированное давление.

 

“Действия властей направлены на дезорганизацию работы Координационного совета и свидетельствуют о том, что власть не заинтересована в общественном диалоге и разрешении внутриполитического кризиса путем переговоров”, – говорится в заявлении.

 

Как сообщалось, член президиума координационного совета оппозиции Беларуси Лилия Власова задержана в Минске сотрудниками департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet