В МИД и Генштабе Беларуси пригрозили противникам

В МИД и Генштабе Беларуси пригрозили противникам

Фото: sharknews.ru

В Генштабе заявили о высоком потенциале армии

В ВС страны порекомендовали не шутить с белорусской армией, а внешнеполитическое ведомство пообещало ответить на санкции стран Балтии.

В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что примут “адекватные меры” в ответ на санкции стран Балтии, а в Генштабе ВС Беларуси порекомендовали “не шутить” с армией страны.

Так, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что в МИД внимательно ознакомились с заявлениями литовской, латвийской и эстонской сторон.

“Непонятно, каким образом данный шаг Литвы, Латвии и Эстонии призван поддержать суверенитет и независимость Беларуси, о которой так много с их стороны говорилось и говорится. Но вот такое настойчивое желание наступать на одни и те же грабли и бездумно ходить по замкнутому кругу точно вызывает искреннее разочарование”, – заявил он.

Глаз отметил, что какие-либо попытки воздействовать санкциями на Беларусь приводят их инициаторов лишь к обратному эффекту и история Беларуси это подтверждает.

“Беларусь вынуждена будет принять адекватные ответные меры в отношении инициаторов таких шагов. И это будет сделано. Мы будем терпеливо дожидаться момента, когда здравый смысл в головах наших партнеров возобладает”, – добавил он.

Тем временем, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – начальник главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-майор Павел Муравейко в эфире телеканала Беларусь 1 заявил, что белорусская армия не допустит провокаций против страны.

“Прапорщики, сержанты, солдаты, старшины – они все преданны своей Родине. Однозначно понимают стоящие перед ними задачи и готовы выполнять свои задачи по предназначению по защите Беларуси. Поэтому я не рекомендовал бы кому-то шутить сегодня с нашей армией, потому что потенциал, который она имеет, достаточно высок и никаких провокаций против нашего государства мы не допустим”, – сказал Павел Муравейко.

Как сообщалось, Лукашенко и еще три десятка белорусских чиновников  объявлены персонами нон грата в трех странах Балтии.

Ранее Лукашенко заявлял об угрозе со стороны НАТО и что что скоро “Беларусь может превратиться в театр военных действий”.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet