В Италии экономика вошла в рецессию

В Италии экономика вошла в рецессию

Фото: wikipedia.org

Экономика Италии вошла в рецессию

Во втором квартале ВВП упал почти на 13% по сравнению с первым кварталом и почти на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В Италии на фоне пандемии зафиксирована глубокая рецессия экономики. Об этом свидетельствуют данные национального статистического агентства Istat, передает The Local в понедельник, 31 августа.

Согласно данным Istat, ВВП Италии упал во втором квартале на 12,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 17,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

“Полная оценка квартальных экономических показателей подтверждает исключительный степень падения ВВП во втором квартале из-за экономических последствиях чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и принятых мер сдерживания”, – сказано в сообщении ведомства.

При этом падение было хуже, чем прогнозировалось в июле, когда Istat оценивал падение во втором квартале на 12,4%. В первом же квартале экономика Италии сократилась на 5,4%.

Во втором квартале расходы домашних хозяйств упали на 11,3% по сравнению с первым кварталом, а экспорт упал на 26,4%.

Напомним, что в Турции рекордное падение экономики из-за пандемии. Во втором квартале турецкая экономика сократилась на 9,9%. До начала пандемии Турции прогнозировали 5% экономического роста.

Также сообщалось, что экономика Британии упала максимально за 25 лет. Показатель стал рекордным с начала учета показателя в 1995 году. Британская экономика вошла в рецессию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet