В США число жертв урагана Лаура возросло до 16

В США число жертв урагана Лаура возросло до 16

В Техасе, Луизиане и Арканзасе более 508,6 тыс. потребителей остаются без электроснабжения

В ночь на четверг циклон Лаура, считавшийся в то время ураганом четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира – Симпсона, достиг побережья Луизианы и Техаса.

Управление здравоохранения американского штата Луизиана сообщило, что число жертв урагана Лаура в Луизиане и Техасе увеличилось до 16 человек. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает ТАСС.

“Мы с печалью подтверждаем дополнительно две смерти, связанные с ураганом. Погибли 84-летний мужчина и 80-летняя женщина в Аллен-Пэрише. Причиной смерти стало отравление угарным газом при неправильном обращении с электрогенератором”, – говорится в сообщении управления.

Также сообщается, что жители юго-западной Луизианы в субботу приступили к грандиозной задаче по расчистке поваленных деревьев, сорванных крыш и обрушенных линий электропередач.

В то же время, в Техасе, Луизиане и Арканзасе более 508,6 тысяч потребителей остаются без электроснабжения.

Напомним, что в ночь на четверг ураган четвертой категории достиг побережья Луизианы и Техаса. В данных районах установилась штормовая погода, произошли наводнения.

Ранее сообщалось, что из-за урагана Лаура пожар и утечка произошли на химзаводе компании BioLab, производящем компоненты моющих средств. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet