МВД РФ начало проверку госпитализации Навального

МВД РФ начало проверку госпитализации Навального

Фото: worldwebwar.ru

Навальный до сих пор в коме

Прокуратура инициировала проверку обстоятельств вокруг Навального еще 20 августа. Ядов, говорят, не обнаружили.

Правоохранители начали проверку в связи с госпитализацией Алексея Навального в Омске, сообщили в четверг, 27 августа, в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, пишет ТАСС.

Отмечается, что сотрудники транспортной полиции пока не выявили сильнодействующих веществ у Навального.

“Произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал А. Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено”, – говорится в сообщении. 

В местной прокуратуре заявляют, что еще 20 августа инициировали проведение доследственной проверки.

“Органы транспортной полиции в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства устанавливают все обстоятельства произошедшего”, – сказали в ведомстве.

Как сообщалось, в берлинской клинике Сharite, в которой проходит лечение Навальный, заявили, что политик подвергся воздействию яда.

В свою очередь в омской больнице отрицают диагноз немецких коллег, настаивая на том, что яда в крови российского оппозиционера не было обнаружено.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet