В Италии участились нападения на копов за контроль масочного режима

В Италии участились нападения на копов за контроль масочного режима

Волна нападений началась осле волны штрафов

Недавно в Риме штраф выписали мужчине, который заявил полиции, что “COVID-19 не существует”.

 

В Италии возросло число нападений на офицеров, которые контролируют соблюдение гражданами масочного режима. Об этом сообщает The Local.

 

Так. недавно 22-летний итальянец напал на полицейских у фонтана Треви в Риме, в результате чего у одного офицера была сломана рука, двое других получили легкие травмы. Мужчине предъявили обвинение в сопротивлении при задержании и нанесении телесных повреждений должностному лицу.

 

Это был последний из серии инцидентов, когда полиция Италии подверглась нападению со стороны людей, которые отказываются соблюдать коронавирусные правила.

 

Рано утром в воскресенье двое полицейских в другой части Рима получили травмы и попали в больницу – их избила группа молодых людей, с которыми полиция говорила о ношении масок. После инцидента трем людям в возрасте от 20 до 25 лет были выдвинуты обвинения.

 

“Меня очень беспокоит атмосфера нетерпимости к работе полиции в последнее время в различных итальянских городах”, – сказал глава итальянской полиции Франко Габриэлли итальянской газете La Nazione после того, как на патрульных полицейских напала группа молодых людей в городе Масса в Тоскане ранее на этой неделе.

 

Отмечаается, что нападения начались после того, как полиция начала штрафовать на 400 евро людей, которые не носят маски в общественных местах под открытым небом в ночное время.

 

Согласно итальянским правилам, маски для лица необходимо постоянно носить в общественном транспорте и в общественных помещениях. Они также являются обязательными в живых или многолюдных местах под открытым небом с 18:00 до 6:00.

 

Правила ношения масок были усилены в середине августа, поскольку количество новых заражений в Италии снова начало расти.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet