Лукашенко привел войска в боевую готовность

Лукашенко привел войска в боевую готовность

Фото: DPA

Лукашенко привел войска в полную боевую готовность

Александр Лукашенко ссылается на “напряжение” на внешней границе – говорит, к ситуации в стране “добавился внешний фактор”.

Президент Беларуси Александр Лукашенко привел основные части армии в полную боевую готовность. Об этом он заявил в Гродно на совещании с руководством силового блока, передает TUT.by в субботу, 22 августа.

“Впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление”, – сказал Лукашенко.

К внутренней ситуации в Беларуси “добавился внешний фактор”, утверждает Лукашенко, в частности, это “шевеление” войск НАТО.

“Даже не сказал бы, что внутри страны. Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее что меня больше всего беспокоит, – к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы”, – продолжил Лукашенко.

Как считает президент Беларуси, цель его оппонентов – “отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе”. Лукашенко также указал на опасность со стороны НАТО и поручил защитить Гродно.

Напомним, что ранее Лукашенко анонсировал “самые жесткие меры” по защите Беларуси. Александр Лукашенко поручил министру обороны принять меры “по защите территориальной целостности” Беларуси.

Также МВД Беларуси обвиняет 46 граждан страны в насилии в отношении силовиков. В ГАИ Беларуси заявили, что за все время протестов в республике было совершено восемь наездов автомобилей на сотрудников милиции, пострадали 12 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet