Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия

Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия

Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко выступает на митинге в Гродно

Президент Беларуси поручил МВД и КГБ в течение выходных обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области, и выявить всех “подстрекателей и провокаторов”.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил с понедельника, 24 августа, закрыть бастующие предприятия. Об этом он сказал на митинге в городе Гродно в субботу, 22 августа.

“Я прошу губернатора, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать – не заставляйте. Не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Но если предприятие не работает – с понедельника замок на ворота”, – сказал Лукашенко.

По его мнению, тогда “люди остынут”, а после этого “разберемся потом, кого пригласить на это предприятие”.

Также президент страны поручил МВД и КГБ в течение выходных обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области, и выявить всех “подстрекателей и провокаторов”.

“Как бы кому-то не нравилось, надо аккуратно (не толпами) выявить всех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все их списки. Надо выявить”, – добавил Лукашенко.

Накануне сообщалось, что Лукашенко нашел в Украине замену бастующим шахтерам в Беларуси. По его мнению, украинцы могут заменить бастующих работников объединения Беларуськалий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet