Лукашенко анонсировал “самые жесткие меры” по защите Беларуси

Лукашенко анонсировал самые жесткие меры по защите Беларуси

Фото: belta.by

Лукашенко поручил принять жесткие меры по защите территориальной целостности Беларуси

Александр Лукашенко поручил министру обороны принять меры “по защите территориальной целостности” Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил министру обороны принять все усилия, чтобы “защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно”. Об этом он на военных учениях, передает Белта в субботу, 22 августа.

“С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны”, – сказал Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, против страны используют сценарий цветных революций с применением внешнего фактора.

“Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть”, – подытожил Лукашенко.

Напомним, что МВД Беларуси обвиняет 46 граждан страны в насилии в отношении силовиков. В ГАИ Беларуси заявили, что за все время протестов в республике было совершено восемь наездов автомобилей на сотрудников милиции, пострадали 12 человек.

Также сообщалось, что активисты в Минске создали живую цепь на 13 км. “Цепь покаяния” тянется от мемориала жертвам сталинских репрессий в урочище Курапаты до СИЗО на ул. Окрестина, где содержатся задержанные в ходе протестов против итогов выборов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet