Лукашенко посмеялся над предложением Макрона

Лукашенко посмеялся над предложением Макрона

Фото: president.gov.by

Лукашенко посоветовал западным лидерам сначала навести порядок в собственных странах

Лидеры стран Запада сталкиваются с теми же проблемами, что и белорусские власти, напомнил Лукашенко.

 

Президенту Франции Эммануэлю Макрону необходимо сначала урегулировать ситуацию внутри своей страны, связанную с масштабными протестами “желтых жилетов” – и только потом предлагать помощь в разрешении белорусского внутриполитического кризиса. Такое мнение в пятницу, 21 августа, выразил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщило информагентство Интерфакс.

 

 

“Макрон заявил, что хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Давайте сначала я приеду и буду посредником между “желтыми жилетами” и Макроном”, – сказал Лукашенко, выступая перед работниками агрокомбината Дзержинский. 

 

По мнению белорусского президента, то же самое относится и к высказываниям госсекретаря США Майка Помпео – учитывая массовые погромы и протесты в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда белыми полицейскими.

 

“Майк Помпео – великий друг белорусского народа, недавно разразился, охарактеризовал обстановку… Пусть там у себя разберутся сначала… Почему они озаботились?”, – заявил он.

 

Лукашенко также напомнил о недавних массовых протестах в Берлине против карантинных ограничений, которые закончились масштабными стычками с полицией. “Немцы там с коронавирусом не могут разобраться, демонстрации…Почему они озаботились Беларусью?”, – подчеркнул он.

 

По словам Лукашенко, “это удобный случай отвести внимание от своих проблем и перекинуть на другую сторону”.

 

Напомним, ранее Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о готовности Евросоюза стать посредником в переговорах белорусских властей и оппозиции – если официальный Минск примет это предложение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet