МИД: под крымские санкции попали 10 судов

МИД: под крымские санкции попали 10 судов

Фото: Getty Images

С 2017 года благодаря обращению Украины санкции применили к 57 судам

Санкции, введенные США и Евросоюзом в 2014 году в ответ на аннексию полуострова, запрещают заход в крымские порты всем судам.

 

Международная морская организация IMO в январе-августе лишила права ходить под иностранным флагом 10 судов за заход в порты Крыма. Об этом в четверг, 20 августа, сообщил заместитель постоянного представителя Украины при IMO Виталий Мошковский.

 

 

“Это, в частности, два судна под флагом Белиза, одно под флагом Боливии, два под флагом Камеруна, три – под флагом Коморских островов и два – под флагом Палау”, – уточнил он.

 

По данным Мошковского, что в целом с 2017 года благодаря обращению Украины такую санкцию применили к 57 судов.

 

Как известно, санкции, введенные США и Евросоюзом в 2014 году в ответ на аннексию полуострова, запрещают заход в крымские порты всем судам. 

 

Международная морская организация является специализированным учреждением ООН, которая устанавливает стандарты безопасности международного судоходства и может реагировать на нарушения этих стандартов.

 

Как сообщалось ранее, суда под панамским флагом, заходящие в порты Крыма вопреки введенным международным санкциям, будут строго наказываться властями Панамы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet